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色々焼きたくなってきた 
2005 / 11 / 09 ( Wed )  23:59
今日もお休みです。
いざリベンジチーズケーキっ

こんなに天気がいいのに(ノД`)
完全ヒッキー
さて、下に敷くビスケットですが
砕くときに袋に入れて麺棒で叩きますが
すぐに袋に穴が開いてしまいます。
でも袋に入れる前に手で細かくしておけば
叩く時袋が多少破れにくくなるので
最初に手である程度砕きます。
あとは麺棒でガッツンガッツン(*´∀`)

それをバターと混ぜていざ敷き詰め!





ぐー

前回甘かったので今回はグーでやります
かなり固まっていい感じ






赤い痛いひりひりする

しかし気合入れすぎで痛い。
薬指の付け根辺りが擦れて痛い。
ウエーン(´A`)

そしてチーズを練ってあれこれ混ぜて
型に流して焼きに入る。

ところで
うちのママンはパン教室に通っている。
パンだけでなくケーキやお菓子も作るらしいが
その教室の先生が、
チーズケーキを冷ます時はオーブンに入れたまま
徐々に冷ますのがいいと言っていたらしい。

なぜいいのかは今度聞いておいてもらうとして
(急激に冷ますとちぢみ方が良くないのかと
勝手に考えてみたが)
試しに、焼きあがってからオーブンの中で
そのまま冷ましてみた。

冷めたら切り分け。
しかし、これといって違いが分からな(ry
早くパン教室で聞いてもらおう。
まぁそれはママンにまかせるとして





ついに ねんがんの

デキタ━━(ノ゜∀゜)ノ ┫:。・:*:・゜'.・゜:*:━━!
ビスケットが崩れてませんっ
左手前に崩れてるのはケーキの外壁です(゚д゚)
切ったとき出たカスです(゚д゚)
ビスケットの密度が前回と違う!
気合入れてヨカッタ(*´∀`)

型から外れなくて焦ったケドネヽ(´ー`)ノ
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